Faq
Domande e risposte.
Presentare istanze
Elenco istanze disponibili.
Consultare istanze
Consultazione libera istanze.
Modulistica
Elenco modelli ed allegati.
Assistenza tecnica
Richiesta assistenza.
Sportello Suap associato
Comuni di: DOGLIANI, FARIGLIANO, LEQUIO TANARO.

Sportello Unico Digitale Attività Produttive

Lo Sportello Unico Attività Produttive (SUAP) è lo strumento istituito dal D.P.R. 7 settembre 2010 n. 160 che permette di presentare e gestire per via telematica - in modo semplice, sicuro e veloce - le pratiche relative alle attività produttive e alle prestazioni di servizi.

Il SUAP è l’unico punto di accesso territoriale consentito e il punto di riferimento per l’imprenditore e per chi intende diventarlo: riceve e gestisce infatti tutte le domande, dichiarazioni, segnalazioni o comunicazioni inerenti ogni procedura legata alle attività produttive e alle prestazioni di servizi.

Con il SUAP, la documentazione che fino a poco tempo fa l’imprenditore doveva presentare in più copie cartacee presso gli uffici pubblici, oggi si può trasmettere comodamente e in tutta sicurezza da casa o dall’ufficio, evitando code e ritardi, con in più la possibilità di monitorare costantemente l’avanzamento delle istanze.

In alternativa, le istanze possono essere presentate anche a strutture private denominate "Agenzie per le Imprese" (D.L. 25 giugno 2008 n. 112 art. 38 c. 3 e 4), che rilasciano una ricevuta di pari valore ed efficacia di quella rilasciata dall’Ente pubblico.

Ultime notizie e aggiornamenti

22/11/2017 - Notifica sanitaria imprese alimentari: indicazioni operative ASL CN1
Pubblicata dall'ASL CN1 la Circolare 20 novembre 2017 prot. n. 119136 "Notifica sanitaria delle imprese alimentari ai sensi dell'art. 6 Reg. CE n. 852/2004 - nuove indicazioni [...] Apri dettaglio
22/11/2017 - Manifestazioni temporanee: indicazioni operative ASL CN1
Pubblicata dall'ASL CN1 la Circolare 21 novembre 2017 prot. n. 119905 "Presentazione s.c.i.a. per manifestazioni temporanee - nuove indicazioni [...] Apri dettaglio
17/11/2017 - L.R. 16/2017: aggiornamento professionale operatore comm. alimentare
A seguito di entrata in vigore della L.R. 31 ottobre 2017 n. 16 "Legge annuale di riordino dell'ordinamento regionale. Anno 2017.", viene introdotto l'obbligo di aggiornamento [...] Apri dettaglio
09/11/2017 - Regolamento regionale aziende alberghiere: rettifica per errore materiale
Pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte n. 45, del 9 novembre 2017, la D.D. 26 ottobre 2017 n. 519 "Decreto del Presidente della Giunta regionale 15 maggio 2017, [...] Apri dettaglio